活力禪有聲書── 超越現狀的智慧與力量
   每個人每一天睜開雙眼,總是希望今天也將是吉祥順心的開始,有時我們的期待能夠實現,有時卻不然,是什麼樣
   的影響力存在,讓我們無法真正作自己的主人?活得健康、活得充實真的是一種奢求嗎? 【心靈成長有聲書】系列
    將告訴我們,如何排除人生的障礙,讓心靈飛揚舞動起來。

                    
〈 讓修行的智慧成就幸福的生活 〉

 【 活力禪 四 】演講雙 C D
台語版 ( 國語補述 )
 
 

 

 

【為生命的下一站找出路】內容綱要

人生匆匆渡過少年、青年、中年、老年,在 名利、錢財、地位的追求之餘,我們還迫切需要瞭解什麼?如何為生命創造一個沒有病痛與心痛的歲月,擺脫肉體與靈魂的障礙,為生命的下一站找出路,是每個人的當務之急。

●修行不能等
修行就是把撞歪的桌子扶正,需趁精氣神飽滿時就立刻行動,不要等老了、兒孫長大了才要修行。

●忙碌的腦袋
人的腦袋很少停止思考,連睡覺都在思考,主因是內心有牽掛。人本來快樂,因雜念而不快樂,練習不思考,還原本來狀態就能快樂。

●錯誤的信仰
錯誤的信仰比沒有信仰更糟,正確的信仰會讓一個人越來越快樂。健康、快樂、智慧是心靈瑜珈所倡導的心靈哲學。

●地獄的定義
地獄就是痛苦和煩惱的世界,當一個人處於痛苦、煩惱之中,不可能到佛菩薩的世界,唯有快樂的心,才能到阿彌陀佛的世界。

●什麼才是修行
唸佛、打坐不一定是修行,個性有改變、觀念有改變,錯誤有改變才是修行。

●上天的智慧
老天給予我們身體一種自然的需求,當我們很想吃某種食物時,表示身體正需要它。

●健康不二法
飲食正常,作息、睡眠正常,心情愉快、動靜平衡,每天活動身體各個關節,是健康的不二法門。

●臨終的一刻
臨終的一刻來臨時,靜心唸佛、靜待善緣、向光明的地方去、不要回憶、不要牽掛,才能往生淨土。

 

 

●回上一頁  ●我要訂購

 

心靈瑜珈