音樂被公認為是舒緩壓力的最佳工具,其實音樂不只能舒緩壓力,也能幫助我們靜心、禪定,開啟潛能,更能幫助我們有效地改善健康狀態,也是絕佳的心境交流道。

音樂禪系列不同於一般市售的心靈音樂,具有獨特的音樂性,並融合微妙的心靈訊息,使大自然的和諧原音、諸佛菩薩的清淨咒語,及禪偈的詠誦,在聆聽中分別產生不同的心靈交流,能促使內臟與筋脈的調和,達到放鬆筋骨、舒緩情緒,進而使內心寧靜、詳和,甦醒我們內在的靈性。 音樂是有節奏而和諧悅耳的音聲,對自然界萬物的影響非常大,經由科學的實驗,已證實牛在泌乳期,透過古典樂的刺激,泌乳量近乎倍增,蛋雞的成效也是如此,就連花草樹木,在音樂的熏習下,也都能反應出強烈的生命力。

音樂除了影響以上所說的家畜及植物外,人類更是深受滋潤、受惠不少,在中國的古醫學中,早就有音樂治病的前例;近代歐美的科學家研究發現,某些特別的頻率,對於睡眠、靜心、減肥及潛能開發等,都具有明顯的幫助。

「心靈瑜珈園地」特別推薦您一種「屬於心靈的---音樂禪」,這是由一群潛心修行的人士所共同創作而成,歷經六年始圓滿完成的精心製作,是舒緩壓力和禪修冥想不可多得的心靈音樂,絕對值得您反覆品味。

 
 
 

 

心 靈 瑜 珈 學 園